Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Срок обучения - 4 года Вступительные испытания: Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на ,8 тысячи посадочных мест. Общедоступная сеть предприятий общественного питания представлена ресторанами, барами, кафе, закусочными, а также столовыми, в том числе общедоступными предприятиями общественного питания. В летнее время число посадочных мест увеличивается на 72 тысячи за счет открытия объектов летней сети. Динамика развития сферы общественного питания в крае имеет положительную тенденцию. Одним из способов развития недорогого сегмента сферы общественного питания стали франчайзинговые проекты. Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса; в организациях, занимающихся контролем технологических процессов получения продуктов общественного питания, а также разработкой методов технического контроля и испытания продукции. Вуз располагает достаточным количеством высококвалифицированных специалистов и обеспечен кадрами профессорско-преподавательского состава, профиль деятельности которых соответствует профилю образовательной программы по направлению

Сведения об образовательной организации

Дисциплина предусматривает изучение теоретических и практических основ организации ресторанного бизнеса, как сферы предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания. Особое внимание удалено проблемам менеджмента, рассматриваемым в разрезе повышения эффективности обслуживания и получения соответствующего экономического эффекта.

Кроме того, рассматриваются вопросы маркетинга и рекламы, особенности производственно-торговой деятельности, характеристика оборудования торговых помещений, принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: Связь с другими дисциплинами Основой для изучения дисциплины служат знания, приобретенные студентами при изучении ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин.

Изучение этих дисциплин является непременным условием правильной организации производства и повышения его экономической эффективности, рационального использования материально-технической базы и трудовых ресурсов.

этапы успешного развития ресторанного бизнеса. Подробности: Просмотров: УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА. Перечень недвижимого .

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения содержания дисциплины студент должен знать: Студенты должны владеть первоначальными умениями и навыками: Объем дисциплины и виды учебной работы. Питание в системе сервисных услуг 2 2. Классификация ресторанов 2 3. Концепция и профиль ресторана 4 4. Бизнес-план открытия ресторана 2 5.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом.

Бизнес-процессы различных отраслей сферы услуг могут существенно услуги, т.е. к материально-техническому обеспечению материальных услуг. логистический подход к организации снабжения ресторанов продуктами.

Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка Почетные звания и награды: Почетная грамота Министерства образования и наукРФ Образование: Иркутский институт народного хозяйства. Курсы повышения квалификации ППР: Востсибглавснаб -инженер отдела материально-технических ресурсов; Иркутскглавснаб - ведущий экономист; Иркутская коммерческо-посредническая компания - ведущий экономист; ООО"Сибсеверторг" - экономист; Иркутский государственный лингвистический университет - помощник проректора по хозработе; Иркутская государственная экономическая академия - ассисент, ст.

Научные и профессиональные интересы: Логистика, распределительная логистика, организация коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Основные научные публикации: Организация товародвижения в системе сбытовой политики коммерческой организации Статья г. Иркутск, изд-во БГУ, Управление продажами как фактор повышения конкурентоспособности коммерческой организации Статья г.

Ресурсное обеспечение проекта на примере кафе-ресторана"Берег"

Трудоустройство Востребованность выпускников на рынке труда является одной из важнейших характеристик эффективности работы коллектива института и позволяет судить о качестве подготовки специалистов. За 46 лет Набережночелнинским государственным торгово-технологическим институтом подготовлено специалистов среднего и высшего профессионального образования для сферы торговли и общественного питания.

В целях содействия повышению качественной подготовки выпускаемых специалистов, обеспечению взаимосвязи между практической подготовкой студентов и дальнейшим трудоустройством выпускников в институте функционирует отдел производственной практики и трудоустройства. В целях трудоустройства выпускников отдел практики и трудоустройства тесно взаимодействует с Отделом потребительского рынка услуг управления экономического развития и поддержки предпринимательства Исполнительного комитета города Набережные Челны, с городским Центром занятости населения, а также с предприятиями торговли и общественного питания города Набережные Челны и РТ.

Благодаря тесному сотрудничеству между институтом и потребителями кадров у выпускников нет проблем с трудоустройством.

Школа ресторанного бизнеса - Обучение ресторанный бизнес, Курсы кафе; Материально – техническое обеспечение; Мебель и ее качество.

Поэтому наличие возможностей в данной сфере и проблем и является объектом наших исследований. По сравнению с мировым опытом ресторанный бизнес является наиболее популярен, поэтому между действующими предприятиями ведется борьба за удержание своих конкурентных позиций и своих потребителей. Поскольку существует большое количество предприятий ресторанного бизнеса, которые реализуют аналогичные услуги, потребитель имеет возможность выбора, поэтому предприятия выделяют важнейшие показатели уровня конкурентоспособности такие как лояльность и удовлетворенность клиентов, является актуальным на сегодняшний день.

Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса Выделяем следующие причины развития конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса: Развитие ресторанного бизнеса на региональном уровне зависит от ряда факторов, одним из которых является конкурентоспособность предприятий. Поэтому за последние три года наблюдаем за динамикой уменьшения заведений ресторанного хозяйства в регионе.

Этот динамизм приводит к улучшению конкурентных позиций заведений ресторанного хозяйства на региональном уровне. Это связано с такими причинами и проблемами: Уравновешивать качество услуг в заведениях ресторанного хозяйства с международными стандартами, а на национальном уровне — повышать уровень платежеспособности населения и качества жизни для увеличения количества спроса на рынке ресторанного бизнеса, и будет объектом наших следующих исследований.

1С:Предприятие 8. МТО Материально-техническое обеспечение

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана.

обеспечения, материально-технической базы, функционирования внутренней образования в области ресторанного и гостиничного бизнеса; .

В лаборатории проводятся лабораторные и практические работы, на которых студенты изучают принципиальные схемы различных электронных устройств, учатся самостоятельно проводить диагностику, наладку и ремонт компьютеров, рассматривают схемы усилителей, определяют рабочие точки. Каждый макет является законченным устройством в составе лабораторного стенда, легко извлекается и заменяется другим.

Студенты изучают здесь работу разнообразных электронных усилителей, детекторов, модуляторов, генераторов, супергетеродинных приемников, радиопередатчиков и др. Лаборатория используется при изучении следующих дисциплин: Наличие в лаборатории персональных компьютеров, с установленными на них программой схемотехнического моделирования 12, позволяет создавать виртуальные модели различных радиоустройств для проведения лабораторных работ не только на физических приборах, но и на компьютерах.

Основы программирования и создание электронных схем: Основы программирования и создание контрольно-измерительных приборов: Лабораторные практикумы в программном обеспечении 12 и 12 по следующим дисциплинам:

Структурно-организационная схема ресторана

Сейчас у нас 4 заведения в Москве, последние два открывались уже в самое пекло кризиса. Мы стартовали и развиваемся на свои деньги. Поскольку получается расти по всем финансовым и операционным параметрам даже в вышеупомянутом пекле кризиса, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Наша цель — ресторанов через 5 лет и собственных, и открытых по нашей франшизе.

Стоит понимать, что существует продовольственное и материально- техническое обеспечение ресторанного бизнеса, магазинов. Оптимальная.

Курсовое и дипломное проектирование обеспечено соответствующими методическими рекомендациями, ГОСТами, ОСТами, СНиПами, Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, каталогами оборудования, нормами оснащённости и др. В настоящее время на кафедре ведется работа над методическим обеспечением программированного контроля.

Материально-техническое оснащение кафедры Для осуществления образовательного процесса подготовки дипломированных специалистов и бакалавров кафедра располагает следующими учебными лабораториями и специализированными кабинетами: Лаборатория технологии продукции общественного питания Лаборатория предназначена для осуществления образовательного процесса подготовки специалистов общественного питания и педагогов профессионального обучения по соответствующим профилям.

В лаборатории проводятся лабораторно-практические занятия по дисциплинам: Наличие лаборатории создает необходимые условия для практического обучения студентов, позволяет рационально чередовать теоретические и лабораторно-практические занятия, обеспечивает последовательность изучения содержания дисциплин в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

За годы работы учебного заведения создана мощная учебно-методическая и лабораторная база, подготовлено более 35 тысяч специалистов общественного питания и торговли. В техникуме обучается около студентов, работает команда профессионалов, любящих и знающих свою работу. Благодаря приоритетному направлению поддержки молодых педагогов, средний возраст преподавателей составляет 40 лет. Увеличилось число педагогов, имеющих ученую степень и звания. К основным специальностям студентам техникума предоставляется возможность приобрести более 20 дополнительных рабочих профессий.

Аннотация. Ресторанный бизнес на сегодняшний день развивается довольно необходимого условия обеспечения их долгосрочной успешности. материально-техническое оснащение помещений для гостей, .

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.

Оптимизирует расходы при ведении бизнеса.

Экономика ресторанного бизнеса

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания.

В курс лекций также входит изучение предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания и в гостиницах. Место дисциплины в учебном процессе Университета.

ТЕМЫ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ КАФЕДРЫ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса Материально-техническое обеспечение и оснащённость.

Маркетинг в индустрии ресторанного бизнеса формировался на основе опыта промышленных и торговых компаний. Вместе с тем маркетинг в индустрии ресторанного бизнеса имеет ряд особенностей, позволяющих рассматривать его в качестве специфического вида деятельности. Ресторанный бизнес предоставляет потребителям комплекс услуг, которые состоят из комбинации различных процессов: Характер предоставления услуг в предприятии питания имеет многоотраслевое происхождение как по способу производства, средствам материально-технического обеспечения, так и по характеру потребления.

Специфика маркетинга в ресторанном бизнесе во многом определяется тем, что она предлагает на рынок услуги — особый вид товара, обладающего рядом особенностей. Так, ресторанным услугам присущи, в первую очередь, общие характеристики услуг, которые в значительной степени влияют на реализацию концепции маркетинга: Неосязаемость,или нематериальный характер услуг, означает, что их невозможно продемонстрировать, увидеть, попробовать или изучить до непосредственного получения.

Как открыть ресторан, всё по порядку. Вебинар от 55